Ante un público que sobrepasó con creces las
mil personas, las que repletaron el salón principal del Hotel Sonesta, se
realizó este domingo la partición de la vaca de chocolate más grande del Mundo,
en el marco del Festival del Chocolate, que vivió así el exitoso cierre de su
tercera versión.
Tal como en la fase de armado, la tarea de
trozar la enorme escultura de más de 500 kilos de chocolate también estuvo a cargo
de los alumnos de la carrera de Gastronomía del Centro de Formación Técnica
Santo Tomás Osorno, quienes liderados por el chef Carlo von Mülembrock, fueron
partiendo a punta de martillos y hachas la creación para ir repartiendo el
chocolate a quienes habían comprado su ticket.
La organizadora del evento, Elizabeth
Arriagada, de productora Sol del Sur, destacó el excelente marco de público que
llegó a disfrutar del Festival, que contó con más de 50 emprendedores de todo
Chile exponiendo tanto chocolate como diversos productos gastronómicos.
Arriagada comentó que “aún no tenemos cifras
ni estadísticas concretas, pero claramente fue un éxito rotundo. El público
osornino nos respondió como siempre”. Recordemos que el dinero recaudado en el
evento irá a beneficio de la Fundación Yo Te Cuido, conformada por niños con
traqueostomía y gastrotomía y sus familias.
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