Con el objetivo de destacar el valor de nuestras
tradiciones culinarias INACAP Osorno celebró el Día de la Cocina Chilena a
través de una actividad abierta a la comunidad, desarrollada en el emblemático
Mercado Municipal de la ciudad.
Estudiantes y docentes
de Gastronomía elaboraron y compartieron preparaciones típicas con el público
reunido en el recinto ubicado en calle Errazuriz, tales como sopa de cholgas y
receta de murta con membrillo, destacando los sabores y aromas propios de la
cocina nacional.
Jorge Ojeda, director de
la carrera de Gastronomía de INACAP Sede Osorno indicó que "estamos muy
orgullosos de poder celebrar este día junto a la comunidad osornina en un
espacio tan representativo como el Mercado Municipal. Para nosotros, la cocina
es también cultura, historia y territorio”.
La actividad se enmarca
en el compromiso institucional de INACAP por fortalecer el vínculo con el entorno
y promover experiencias de aprendizaje significativo, integrando la identidad
local en la formación de los futuros técnicos y profesionales del país.
Cecilia Saldivia
dirigente del Comité de Locatarios del Mercado Municipal valoró la actividad
expresando que “nos interesa promocionar este tipo de eventos, porque a través
de la gastronomía, de las preparaciones, hablamos de nosotros y nuestra
cultura”.
Cabe mencionar que cada
15 de abril se celebra esta fecha en todo el país, mediante diferentes actividades.
Esto, bajo el concepto “Chile te quiero comer”, que busca promover nuestra
cocina a nivel nacional e internacional, impulsada por una alianza de gremios,
asociaciones y la academia de los sectores turismo, gastronomía y hotelería.
0 Comentarios