PRODUCCIÓN
En febrero de 2025, la
producción total de carne en vara fue de 6.311,8 toneladas (t) en la Agrupación
regional de Los Ríos y Los Lagos, registrando una disminución de 8,1% respecto
a igual mes del año anterior, de acuerdo a lo informado por el Instituto Nacional
de Estadísticas (INE).
A nivel nacional, la
producción de carne en vara de ganado bovino fue de 15.808,6 t, presentando una
disminución interanual de 2,8%, siendo la Agrupación regional de Los Ríos y Los
Lagos la que concentró el 38,8% de la producción, seguida por la Región de La
Araucanía, que contribuyó con el 20,7%.
BENEFICIO
El ingreso al proceso de
sacrificio de ganado para el consumo humano (conocido como beneficio) fue de
26.382 cabezas totales, a nivel de Agrupación regional, lo que representa una
baja interanual de 7,2%.
El beneficio del ganado
bovino a nivel nacional fue de 60.868 cabezas, presentando una baja de 3,2%, en
comparación a igual periodo del año anterior, siendo la Agrupación regional de
Los Ríos y Los Lagos la que concentró el 39,2% del beneficio nacional, seguida
por la Región de La Araucanía, que contribuyó con el 20,7%.
GANADO REMATADO EN
FERIAS
En febrero de 2025, el
total de ganado rematado en ferias de la Agrupación Regional de Los Lagos y
Aysén totalizó 22.750 cabezas, registrando un crecimiento de 24,4% respecto a
igual período del año anterior.
El remate de ganado
bovino a nivel nacional fue de 70.602 cabezas, con un alza de 16,7%, en
relación con igual mes del año anterior, siendo la Agrupación de Los Lagos y
Aysén la que concentró el 31,1% del ganado bovino rematado en ferias, seguida
por la Región de La Araucanía, que participó con el 29,1%.
0 Comentarios