INACAP en alianza con el Centro de Negocios
Sercotec Osorno lanzaron la XVI Versión de Osorno a Fuego Lento, que se
realizará entre el 16 y el 22 de
noviembre próximo en distintos puntos de la ciudad.
Bajo el slogan “Sabores Locales, Futuro Sostenible” el evento celebra
la cultura gastronómica de la zona y promueve el talento culinario de
estudiantes, chefs y locales gastronómicos osorninos.
“Este año, el evento contará con una variada
muestra de sabores tradicionales y técnicas de vanguardia, reafirmando nuestro
compromiso con la educación y el desarrollo de la industria gastronómica en
Osorno y sus alrededores”, explicó Fernando Monrás, Vicerrector de INACAP Sede
Osorno.
Palabras a las que se sumó Jaime Valdebenito,
coordinador del Centro de Desarrollo de Negocios Sercotec Osorno expresó que
“para nosotros es fundamental participar en iniciativas de prestigio y que nos
permite poner en valor nuestro trabajo, pero por sobre todas las cosas a las
pequeñas empresas que atendemos. Osorno a fuego lento nos permite articular y
vincular esfuerzos que generan sinergia en beneficio de la mayor competitividad
de las empresas de menor tamaño”.
Durante Osorno a Fuego Lento, los
asistentes podrán disfrutar de preparaciones innovadoras, degustaciones de
productos locales, y presentaciones en vivo de destacados chefs invitados.
Además, los estudiantes de la carrera de Gastronomía tendrán la oportunidad de
exhibir sus habilidades, demostrando el alto nivel de formación que reciben en
INACAP.
El evento cuenta con el auspicio de La
Estancia, Panca, Frigosorno, El Volcán, Rich, Vander Molen, Neucober, Harcha y
Richs´s.
Invitamos a toda la comunidad a participar y
disfrutar de esta experiencia única que une tradición y creatividad culinaria.
PROGRAMACIÓN
Fecha
y hora |
Actividad |
16
de noviembre. 12 horas. |
Cocina
en vivo. Feria
Rahue. |
19
de noviembre. 11 horas |
Inauguración
Osorno a Fuego Lento.
Charla Magistral Eugenio Melo. Centro Gastronómico INACAP. |
19
de noviembre. 18 horas |
Cata
de vinos Valle de Osorno.
Restaurante
La Estancia. |
20
de noviembre. 10 horas |
Torneo
Desafío a Fuego Lento.
Compiten especialidades de Gastronomía de la EMTP y de la Enseñanza
Superior de todo el país. Hall Sede INACAP Osorno. |
20 de
noviembre. Desde las 10 horas. |
Cocina
en vivo. INACAP
Sede Osorno.
|
20
de noviembre. 15 horas |
Cocina
en vivo. Centro de Desarrollo de
Negocios Sercotec Osorno. Restaurante Panca. Participan emprendedores,
clientes del CDN. |
20
de noviembre. 11.30 horas |
Recorrido
jurado del Mejor Sándwich de Osorno. Locales gastronómicos en competencia. |
21
de noviembre. 11.30 horas |
Recorrido
jurado del Mejor Sándwich de Osorno. Locales gastronómicos en competencia. |
22
de noviembre. 12 horas. |
Premiación
Mejor Sándwich de Osorno.
Local
ganador. |
0 Comentarios