Con diversas actividades
orientadas a relevar la gastronomía nacional, INACAP Sede Osorno celebra el Día
de la Cocina Chilena, fecha conmemorada el 15 de abril de cada año, y que la
institución amplió a diferentes jornadas, extensivas a toda la comunidad
local.
Es así como junto a
locatarios del Mercado Municipal, la carrera de Gastronomía efectuó el sábado
una cocina en vivo donde se compartieron tradicionales recetas, rindiendo
homenaje a los sabores únicos y variados de nuestra tierra. Todo lo anterior, amenizado
por el Grupo Folclórico Inkawen.
La actividad se replicó
hoy en Plaza de Armas junto a Santo Tomás y Sernatur, oportunidad en que
estudiantes y docentes efectuaron nuevas preparaciones, degustadas por las
personas que al mediodía se acercaron a sumar conocimientos culinarios.
Ambos eventos contaron con el apoyo de la Municipalidad de Osorno.
Jorge Ojeda, director
del Área Hotelería, Turismo y Gastronomía de INACAP explicó que "el Día de
la Cocina Chilena es más que sólo comida; es una celebración de nuestra
identidad y patrimonio, la cocina chilena se vive en todos lados, en cada
hogar, es parte de nuestra cultura”.
Las actividades
continúan esta semana con dos charlas magistrales “Ciencia y Cocina por Chile
2024” del chef e investigador gastronómico Heinz Wuth.
Las instancias están programadas para el 17 de abril a las 16.30 horas y el 18
de abril a las 11 horas, en el Auditorio de INACAP Sede Osorno, ubicado en
calle René Soriano 2382.
Lo
anterior se enmarca en el programa nacional Chile Te Quiero Comer,
iniciativa que reúne al sector público y privado a nivel nacional;
instituciones, asociaciones y organizaciones del sector turismo, gastronomía y
hotelería y que contempla diversas actividades durante todo el mes de abril.
0 Comentarios