El
primer Showcase Foodtech de Cowo Incubadora marcó un hito para la innovación en
el sur de Chile con el exitoso debut. Este evento virtual reunió a más de 150
personas de 8 países diferentes, incluyendo startups, empresarios,
representantes corporativos, fondos de inversión, distribuidores de alimentos y
líderes de plantas de maquila.
Durante
la jornada inspiradora, las startups de la macro zona sur, tuvieron la
oportunidad única de presentar sus proyectos al mundo y establecer conexiones
valiosas para el futuro de sus negocios. En ese contexto, se produjeron más de
78 manifestaciones de interés que fueron registradas por los asistentes,
demostrando el potencial y la demanda de las iniciativas presentadas.
Contexto
Internacional: Tendencias Foodtech a Nivel Mundial
En
un contexto global, la industria Foodtech está experimentando un crecimiento
exponencial, impulsado por la demanda de consumidores cada vez más conscientes
y la búsqueda de alternativas más sostenibles y saludables en la alimentación.
Startups de todo el mundo están liderando esta revolución, desarrollando
tecnologías innovadoras que van desde la producción de alimentos alternativos
hasta soluciones de trazabilidad y logística.
Impacto
en el Sur de Chile: Relación con las Tendencias Internacionales
En
el sur de Chile, este fenómeno no es ajeno. Las startups de la región están a
la vanguardia de la innovación Foodtech, aprovechando las tendencias
internacionales para abordar desafíos locales y crear soluciones que impacten
positivamente en la industria alimentaria regional. Con un enfoque en la
producción sostenible, la trazabilidad de los alimentos y la creación de
productos alternativos, estas startups están demostrando su capacidad para
liderar el cambio en la región y más allá.
“En
esa línea, el evento organizado por Cowo Incubadora, reunió todas las
características de un evento internacional, con participación de startups
locales que concitaron el interés de empresas, inversionistas y corporativos,
reuniendo a más de 150 personas de 8 países, generando una oportunidad de
nuevos negocios en base a las nuevas tendencias biotecnológicas que están
cambiando la forma de producir y consumir alimentos”, explicó Alejandro
Velasquez, director de Cowo Incubadora.
En
tanto, Gabriel Pérez, director regional de Corfo Los Lagos, realizó un positivo
balance de la actividad “la región de Los Lagos se está convirtiendo en un polo
de desarrollo de innovadores a nivel nacional e internacional, las más de 150
personas conectadas de 8 países distintos, dan cuenta del interés que existe en
conocer las nuevas ideas y soluciones que se están generando desde este
territorio, en especial el interés de empresas y fondos de inversión que ven
oportunidades de negocio en las startups de la macro zona sur del país”.
En
la primera versión del showcase participaron Agustín Piña de Inkus, Evelin
Moraga con AquaTrace de Pesca Labs, Camila Moreno de Tierwoohl, Tomas
Niklitschek de Nalca Biotech, Álvaro Asenjo de Agrolink, Cristhian Rodriguez de
Patagon Biolabs, Rodrigo Covarrubias de Nómade, Tomás Vial de Nova Agro,
Eduardo Contreras de Mind Plus y a Felipe Tenorio de la Cooperativa Agrícola
Eco Cultivadores.
El
Showcase Foodtech fue organizado por Cowo Incubadora, con el apoyo de Corfo, la
Municipalidad de Puerto Montt y la colaboración de Seedstar, empresa con sede
en Suiza que apoya el desarrollo de ecosistemas de emprendimiento en
Latinoamérica, Medio Oriente, Europa Oriental y Asia.
0 Comentarios