La Seremi de Gobierno de Los Lagos, Danitza Ortiz
Viveros, reforzó el llamado a la precaución en el consumo de productos del mar
durante este fin de semana santo. Aunque la región se encuentra libre de marea
roja, las instituciones del Estado, y en especial la Seremi de Salud, han
intensificado esfuerzos para prevenir intoxicaciones por consumo de mariscos y
pescados procedentes de lugares no establecidos y sin certificación.
“Llega Semana Santa y con ello el consumo de
pescados y mariscos aumenta en todo nuestro país, es por eso que desde la
Seremi de Gobierno te queremos dar algunas recomendaciones. Lo primero, es que
debes comprar estos productos en locales establecidos, en segundo lugar,
recuerda que puedes exigir el certificado que garantiza que estos productos son
aptos para el consumo humano, en tercer lugar, te invitamos a que mantengas la
cadena de frío de pescados y mariscos. Finalmente, recuerda que tanto pescados
como mariscos se deben consumir cocidos”.
Para contestar dudas o consultas relacionadas a
estas medidas de precaución, está disponible de manera gratuita el teléfono
6003607777 de Salud Responde.
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