"Osorno Asador" es un concurso que reunirá 50 parejas que
buscarán obtener el primer lugar al “mejor asado al palo”, instancia que será
evaluada por un jurado experto, compuesto por Macarena Bórquez, más conocida como Miss Beef en el circuito de los
parrilleros, y fundadora de la empresa de banquetería “Asados y Bocados”,
además de rostro en campañas publicitarias de grandes empresas a nivel
nacional. También estará Alonso Barraza, reconocido chef y conductor
del programa televisivo Recomiendo Chile, lo propio hará Marcelo Pino,
destacado sommelier nacional de reconocimiento internacional, está evaluado de
igual manera el artista del maridaje con carnes Mr. Wagyu, parrillero osornino y
youtuber con más de 100 mil seguidores y el Dr. Pichangas, presentador de
televisión y especialista en asados y parrillas, con publicaciones y libros de
recetas.
Para aportar con información científica de primera
fuente también participará en este evento el investigador de INIA, doctor en
calidad de carnes, Rodrigo Morales, más conocido como Dr. Carne, y quien con su
trabajo ha logrado posicionar los aportes nutricionales y del libre pastoreo de
la carne que se produce en todo el sur de Chile.
Al mismo tiempo, en esta versión, se ha querido
ahondar en la cultura parrillera y de los asados, por lo que estos destacados
chefs realzarán cocinas en vivo,
master class y preparaciones mientras los concursantes trabajan
dando vuelta sus asados en busca del premio a la mejor cocción.
Osorno Asador” es en el Parque Chuyaca, desde las
15:00 horas, y el ingreso es liberado. Habrá muestras de emprendimientos con
productos asociados a las parrillas, y para amenizar, estará la banda
osornina La
Máquina del Tiempo, que desde las 19:30 horas aportará con la música
para cerrar la actividad.
Una vez que los asados estén listos, se abrirá el
espacio para una gran degustación
a los asistentes, ya que cada competidor tendrá 5 kilos de carne, que
fue donada por Frigosorno, a través de su marca Corral
Osorno, auspiciador de nuestro evento, en total 250 kilos para probar.
Esta actividad busca transformarse en un referente
del tradicional asado al palo, y en especial de la cultura parrillera que cada
vez adquiere más adeptos. “Para nosotros como municipio de Osorno, cobra
especial relevancia que la tierra de la leche y la carne, resalte como
anfitrión de este tipo de actividades, donde la familia, los vecinos y las
vecinas, pueden acercarse a disfrutar”, dijo el alcalde Emeterio Carrillo.
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