En una competencia
culinaria llena de sabor y emoción, tras la evaluación del jurado compuesto por
connotados chefs nacionales, se dio a conocer el ganador del Concurso el
"Mejor Sándwich de Osorno”. Se trata del local gastronómico Matureo,
ubicado en calle Amtahuer 1076.
El establecimiento
obtuvo el primer lugar con una propuesta denominada “el Guerrero Baltazar”, que
destacó no solo por la calidad excepcional de sus ingredientes, sino también
por la creatividad y la pasión culinaria demostrada en la competencia.
Se evaluaron elementos
como pan, proteína, guarnición, salsa, armonía, producto local, presentación,
tamaño, textura y sabor, siendo el establecimiento de propiedad Jaime Budic
Martínez, quien obtuvo el mayor puntaje y cuya chef Yenerith Monsalve puso el
talento que les permitió el triunfo.
Esta instancia es parte
del cierre de la 15° versión de Osorno a Fuego Lento, evento organizado por
INACAP, con el apoyo de la Ilustre Municipalidad de Osorno y del Centro de
Negocios Sercotec en nuestra ciudad.
Jaime Budic, propietario
de Matureo indicó que “siempre hemos buscado la excelencia, se trata de un
plato que está en nuestra carta y tiene muy buena aceptación entre nuestros
clientes. Estoy muy contento, muy emocionado, es un reconocimiento para nuestro
equipo, para las chicas que trabajan en cocina, es muy lindo vivir esto,
agradecemos sinceramente este momento".
El jurado, compuesto por
expertos gastronómicos elogió no solo el sabor y la presentación del sándwich
ganador, sino también el compromiso del establecimiento con ingredientes
frescos y locales, así como su contribución a la escena gastronómica de la
ciudad; esto en una apretada competencia que dejó de manifiesto el gran nivel
culinario de establecimientos situados en distintos puntos de la ciudad.
Así lo expresó Jorge
Ojeda, chef integrante del jurado y director de carrera de Gastronomía de
INACAP Sede Osorno quien sostuvo que “la instancia fue muy competitiva, tenemos
un excelente nivel y variedad de sándwich en Osorno, recorrimos establecimientos
desde el sector oriente, pasando por el centro y Rahue. La propuesta del
ganador era bastante completa e íntegra, en tanto sabor, pan, entre otros
elementos que se reconocen”.
En la visita a Matureo
estuvieron presentes representantes de INACAP y del municipio, encabezados por
el vicerrector de Sede Osorno Fernando Monrás y Claudio Villanueva,
respectivamente, quienes fueron acompañados por dos integrantes del jurado; los
chefs Jorge Ojeda y Gustavo Sandoval.
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