En una competencia culinaria llena de sabor y emoción, tras la evaluación del jurado compuesto por connotados chefs nacionales, se dio a conocer el ganador del Concurso el "Mejor Sándwich de Osorno”. Se trata del local gastronómico Matureo, ubicado en calle Amtahuer 1076.

 

El establecimiento obtuvo el primer lugar con una propuesta denominada “el Guerrero Baltazar”, que destacó no solo por la calidad excepcional de sus ingredientes, sino también por la creatividad y la pasión culinaria demostrada en la competencia.

 

Se evaluaron elementos como pan, proteína, guarnición, salsa, armonía, producto local, presentación, tamaño, textura y sabor, siendo el establecimiento de propiedad Jaime Budic Martínez, quien obtuvo el mayor puntaje y cuya chef Yenerith Monsalve puso el talento que les permitió el triunfo.

 

Esta instancia es parte del cierre de la 15° versión de Osorno a Fuego Lento, evento organizado por INACAP, con el apoyo de la Ilustre Municipalidad de Osorno y del Centro de Negocios Sercotec en nuestra ciudad.

 

Jaime Budic, propietario de Matureo indicó que “siempre hemos buscado la excelencia, se trata de un plato que está en nuestra carta y tiene muy buena aceptación entre nuestros clientes. Estoy muy contento, muy emocionado, es un reconocimiento para nuestro equipo, para las chicas que trabajan en cocina, es muy lindo vivir esto, agradecemos sinceramente este momento".

 

El jurado, compuesto por expertos gastronómicos elogió no solo el sabor y la presentación del sándwich ganador, sino también el compromiso del establecimiento con ingredientes frescos y locales, así como su contribución a la escena gastronómica de la ciudad; esto en una apretada competencia que dejó de manifiesto el gran nivel culinario de establecimientos situados en distintos puntos de la ciudad.

 

Así lo expresó Jorge Ojeda, chef integrante del jurado y director de carrera de Gastronomía de INACAP Sede Osorno quien sostuvo que “la instancia fue muy competitiva, tenemos un excelente nivel y variedad de sándwich en Osorno, recorrimos establecimientos desde el sector oriente, pasando por el centro y Rahue. La propuesta del ganador era bastante completa e íntegra, en tanto sabor, pan, entre otros elementos que se reconocen”.

 

En la visita a Matureo estuvieron presentes representantes de INACAP y del municipio, encabezados por el vicerrector de Sede Osorno Fernando Monrás y Claudio Villanueva, respectivamente, quienes fueron acompañados por dos integrantes del jurado; los chefs Jorge Ojeda y Gustavo Sandoval.