Con la participación de
locatarios, y la asistencia de numerosas personas que al mediodía se
encontraban en la Feria Libre Rahue, se realizó con éxito la primera cocina en
vivo de Osorno a Fuego Lento, actividad organizada por INACAP en conjunto con
la Municipalidad de Osorno y el Centro de Negocios Sercotec.
Un implacable despliegue
de la carrera de Gastronomía de INACAP se logró gracias al talento de sus
estudiantes y docentes, cuya presentación fue ampliamente valorada por el
público que acompañó la actividad, el cual siguió atento las recomendaciones de
las recetas de los chefs Maximiliano Améstica y Jorge Ojeda.
Verónica Ascencio,
presidenta de locatarios de la Feria Libre Rahue expresó que “estamos felices
que la carrera de Gastronomía venga a destacar, a cocinar los productos de
calidad que tenemos aquí, creemos que este tipo de actividades potencian
nuestra feria”.
En efecto, la instancia
permitió relevar los productos tradicionales de la provincia, los que
posteriormente fueron degustados por los comensales. De esta forma, los
osorninos que estaban presentes a esa hora en el recinto ferial pudieron
degustar de una paila marina, de merluza estofada en chicha de manzana y
frutillas, y un cremoso de papas con queso de campo. Esto fue seguido por un
mouse de ulpo, en base a harina tostada, leche y miel. También se compartieron
platos en base a fruta, con la incorporación de almíbar elaborado con licor de
maqui, miel y menta.
El chef Jorge Ojeda,
director de la carrera de Gastronomía de INACAP Sede Osorno destacó que
“estamos tremendamente felices del compromiso de los locatarios con esta
actividad, agradecemos la acogida al evento y lo importante, el espíritu que se
logra al estar con Osorno a Fuego Lento en la Feria Rahue, que es sin duda el
epicentro de los sabores de la provincia”.
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