En Calbuco se realizó el evento Mar y Sabores que
reunió a emprendedoras gastronómicas de la provincia de Llanquihue beneficiadas
con recursos del Gobierno Regional de Los Lagos para mejorar las cocinas de sus
emprendimientos, la adquisición de foodtracks y la formalización de sus
negocios.
Diversas preparaciones elaboradas en base a productos
del mar fueron el deleite de las y los visitantes, quienes pudieron disfrutar
de una tarde con cocina en vivo y presentaciones musicales en este evento que
marcó el cierre en la provincia de Llanquihue del Programa
Elizabeth Hernández, emprendedora beneficiada con el
mejoramiento y formalización de su negocio de cocina, señaló que este es un
avance muy positivo porque gracias al apoyo del programa podrá trabajar tranquila
de acuerdo a la normativa legal y sanitaria.
Beatriz Ruiz, quien se dedica a la preparación de
empanadas y ceviches con diversos rellenos de productos provenientes del mar,
se mostró positiva para afrontar la época estival.
En total fueron $104.641.830 invertidos en el mejoramiento de 14 cocinas de establecimientos gastronómicos y $76.340.880 para la adquisición de 11 carros
foodtrailer destinados a 25 mujeres de la provincia de Llanquihue,
provenientes de Puerto Varas, Puerto Montt, Calbuco, Cochamó, Maullin y Los
Muermos.
El programa fue puesto en marcha en la Región de Los
Lagos por el Centro Universitario para la Innovación.
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