INACAP, la Municipalidad de Osorno, el Centro de Negocios
Sercotec y la Asociación de Gastronómicos de Osorno, realizaron el lanzamiento
del concurso “El Mejor Sándwich de Osorno”, cuyo ganador se dará a conocer en
el marco del tradicional evento gastronómico Osorno a Fuego Lento 2023, que
tendrá lugar entre el 4 y 10 de noviembre próximo.
Raúl Sporman, alcalde (s) de Osorno expresó que “como
municipio estamos poniendo en valor nuestra gastronomía, lo hemos hecho con la
carne, con vinos y ahora con esta actividad. Tenemos muchos locales que tienen
muy buena calidad en sándwiches, por tanto, la invitación es a que participen”.
La convocatoria tiene por objeto poner en valor y
resaltar la gran variedad de productos presentes en la zona, como también la
calidad y la creatividad de la oferta gastronómica de los diferentes
establecimientos presentes en la comuna.
Del mismo modo, permite entregar datos interesantes a los
consumidores que se inclinan por este popular plato, oportuno en cualquier hora
y que propicia a quienes lo ofertan la imaginación para deleitar los paladares
de sus adeptos.
El vicerrector de INACAP Sede Osorno, Fernando
Monrás, comentó que “es bien sabido que Osorno goza de una excelente fama de
sus sándwiches, por lo cual es propicio resaltar y promocionar el talento de
los gastronómicos locales. Desde la academia seguimos vinculándonos con
la comunidad, haciendo de Osorno a Fuego Lento un espacio en que tienen cabida
los empresarios, emprendedores, gremios y todos los amantes de la cocina”.
Palabras a las que se sumó Jaime Valdebenito, director
del Centro de Negocios Sercotec Osorno, quien indicó que “detrás de cada
restaurante hay un emprendedor, por eso estamos apoyando y siendo parte de
todas las actividades de Osorno a Fuego Lento”.
Están convocados locales gastronómicos establecidos, y
que cumplan con los requisitos de las bases, que puedes revisar aquí: Bases-Concurso-El-Mejor-Saandwich-de-Osorno-1-.pdf
(inacap.cl). Los establecimientos que logren admisibilidad, serán
visitados por un jurado especializado que estará compuesto por connotados chefs
a nivel nacional, quienes estarán presentes en las actividades de Osorno a
Fuego Lento 2023, entregando un sello distintivo de calidad INACAP, a través de
su carrera de Gastronomía.
Por su parte, Horacio Kauak, presidente de la Asociación
de Gastronómicos de Osorno expresó que “estamos muy contentos con la invitación
que nos hace INACAP, la Municipalidad y Sercotec a las actividades de Osorno a
Fuego Lento, sin duda el sándwich es un producto de consumo transversal y esta
actividad es un aporte a la promoción de nuestros locales”.
La actividad de lanzamiento realizada en el tradicional
restaurante osornino Club Artesanos, contó con una muestra y degustación de
parte de la carrera de Gastronomía de INACAP de diversas preparaciones y
tendencias culinarias nacionales y con influencia internacional del sándwich.
0 Comentarios