INACAP, la Municipalidad de Osorno, el Centro de Negocios Sercotec y la Asociación de Gastronómicos de Osorno, realizaron el lanzamiento del concurso “El Mejor Sándwich de Osorno”, cuyo ganador se dará a conocer en el marco del tradicional evento gastronómico Osorno a Fuego Lento 2023, que tendrá lugar entre el 4 y 10 de noviembre próximo.

Raúl Sporman, alcalde (s) de Osorno expresó que “como municipio estamos poniendo en valor nuestra gastronomía, lo hemos hecho con la carne, con vinos y ahora con esta actividad. Tenemos muchos locales que tienen muy buena calidad en sándwiches, por tanto, la invitación es a que participen”.

La convocatoria tiene por objeto poner en valor y resaltar la gran variedad de productos presentes en la zona, como también la calidad y la creatividad de la oferta gastronómica de los diferentes establecimientos presentes en la comuna.

Del mismo modo, permite entregar datos interesantes a los consumidores que se inclinan por este popular plato, oportuno en cualquier hora y que propicia a quienes lo ofertan la imaginación para deleitar los paladares de sus adeptos.

El vicerrector de INACAP Sede Osorno, Fernando Monrás, comentó que “es bien sabido que Osorno goza de una excelente fama de sus sándwiches, por lo cual es propicio resaltar y promocionar el talento de los gastronómicos locales.  Desde la academia seguimos vinculándonos con la comunidad, haciendo de Osorno a Fuego Lento un espacio en que tienen cabida los empresarios, emprendedores, gremios y todos los amantes de la cocina”.

Palabras a las que se sumó Jaime Valdebenito, director del Centro de Negocios Sercotec Osorno, quien indicó que “detrás de cada restaurante hay un emprendedor, por eso estamos apoyando y siendo parte de todas las actividades de Osorno a Fuego Lento”.

Están convocados locales gastronómicos establecidos, y que cumplan con los requisitos de las bases, que puedes revisar aquí: Bases-Concurso-El-Mejor-Saandwich-de-Osorno-1-.pdf (inacap.cl)Los establecimientos que logren admisibilidad, serán visitados por un jurado especializado que estará compuesto por connotados chefs a nivel nacional, quienes estarán presentes en las actividades de Osorno a Fuego Lento 2023, entregando un sello distintivo de calidad INACAP, a través de su carrera de Gastronomía.

Por su parte, Horacio Kauak, presidente de la Asociación de Gastronómicos de Osorno expresó que “estamos muy contentos con la invitación que nos hace INACAP, la Municipalidad y Sercotec a las actividades de Osorno a Fuego Lento, sin duda el sándwich es un producto de consumo transversal y esta actividad es un aporte a la promoción de nuestros locales”.

La actividad de lanzamiento realizada en el tradicional restaurante osornino Club Artesanos, contó con una muestra y degustación de parte de la carrera de Gastronomía de INACAP de diversas preparaciones y tendencias culinarias nacionales y con influencia internacional del sándwich.