Se trató de un evento interregional, organizado por la casa edilicia
osornina, además de contar con el auspicio del Gobierno Regional de Los Lagos,
y la colaboración estratégica del Club de Amantes del Vino (CAV) e impulsores
del “Valle de Osorno”.
Fueron seis las viñas
del “Valle de Osorno” las que expusieron acerca del origen y futuro de sus
producciones, encuentro en el que participaron empresarios gastronómicos,
operadores turísticos y autoridades de la zona.
El alcalde Emeterio
Carrillo explicó que el seminario tendrá un carácter anual, de manera de
promover este destino vitivinícola como el más austral del país. Destacó que
los especialistas que asistieron al evento demostraron que Osorno tiene un gran
potencial para seguir creciendo, con la producción cárnica y ahora con vinos de
excelente calidad.
El impulsor de Valle de
Osorno, Rodrigo Moreno, junto con valorar el apoyo del aparato público, en
directa alusión al seminario desarrollado en el Hotel Sonesta, comentó que el
trabajo de los viñateros de este territorio es el futuro de la diversificación
económica y turística de esta suprarregión nacional.
El sommelier de la CAV,
Eduardo Alfaro, quien moderó las ponencias y catas que propiciaron las viñas
participantes, señaló que Osorno resulta ser un lugar turístico perfecto para
visitantes de otras latitudes, pues coincides grandes cualidades que se
fusionan perfectamente para quienes deseen descansar y recibir servicios
culinarios de excelencia.
El “Valle de Osorno”
comprende las comunas de Osorno, San Pablo, Río Negro y Purranque por la Región
de Los Lagos, además de las comunas de La Unión y Futrono en la provincia del
Ranco, Región de Los Ríos. Ente nuevo territorio para el vino chileno posee
condiciones de lluvias y fríos, principales razones para que esta zona sea una
especie de excepción y frescura.
Desde la Corposorno se
dijo finalmente que con Valle de Osorno las comunas unidas en este
desafío aspiran a ser la capital del vino en la Patagonia norte de Chile y
de allí el compromiso como entidad ejecutora de este gran evento, donde
participaron las viñas Miguel Torres, Casa Silva, Fuy, Ribera Pellín, Coteaux
de Trumao y Trapi del Bueno.
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