Con gran asistencia de público, jornadas llenas de actividades y el
troceado de la vaca, culminó el inédito festival “La vaca de chocolate más
grande del mundo”, organizado por la Cámara de Comercio e Industrias, Servicios
y Turismo de Osorno A.G., junto a la Productora Sol del Sur, realizado este
viernes 16, sábado 17 y domingo 18 de junio en los salones del Hotel Sonesta
Osorno.
Durante los tres días, además de la exhibición del ejemplar vacuno
chocolatado, el público pudo disfrutar de diversos productos ofrecidos por
emprendedores, así como de actividades que consideraron cocina en vivo, talleres
para niños, catas instructivas, entre otros.
Como balance de lo realizado este fin de semana, la Presidenta de la Cámara
de Comercio e Industrias, Servicios y Turismo de Osorno A.G., Pamela
Bertín indicó estar “muy
contentos de poder culminar hoy domingo el festival con una gran cantidad de
gente en torno a la vaca de chocolate más grande del mundo. Quiero destacar la
participación y motivación de todos los osorninos y las personas que han venido
desde otras localidades del país. Como Cámara de Comercio queremos hacer de
Osorno una ciudad turística con un sello distintivo gastronómico de la zona
agrícola y ganadera del país. Agradecer a la Productora Sol del Sur que
nos invitó a participar en torno a este proyecto donde la Cámara de Comercio
apunta a potenciar el turismo de invierno y a impulsar la industria y el
comercio local sobre estos productos como son la leche y el chocolate.
Vemos con gran alegría que esto ha sido un éxito no solo para quienes
organizamos este evento sino también para los osorninos que se han hecho parte
de este evento haciéndolo propio y es eso justamente lo que queremos lograr.
Esperamos realizar este festival nuevamente en los próximos años cada vez
con mayores sorpresas, apoyando a instituciones de beneficencia como lo hemos
realizado en esta oportunidad, de la mano con la academia como ha sido CFT
Santo Tomás, acercando al sector privado y público a estos proyectos que ayudan al
movimiento y reactivación económica de los territorios”, puntualizó.
Asimismo, la Gerente de la Productora Sol del Sur, Elizabeth Arriagada
señaló que “el festival culmina hoy
día donde Osorno ha respondido y esperamos que haya estado a la altura. Fue una
vaca hermosa con un equipo disciplinario que trabajó arduamente por varios días
para llegar a esto, a un fin social de vender esta vaquita en beneficio de la
Fundación CEA. El próximo año crecerá más nuestra vaquita y estaremos con un
festival establecido que es lo que queremos lograr con nuestra productora”,
concluyó.
“La vaca de chocolate más grande del mundo” fue una escultura diseñada por
el escultor Pablo Jofré y elaborada por estudiantes de la carrera de
Gastronomía del CFT Santo Tomás Osorno que mide 1.80 de alto por 2 metros de
largo, la cual estuvo trabajada en base a chocolate belga, 53% de cacao.
El ejemplar achocolatado se partió a las 18 horas de este domingo y contó
con la presencia de cientos de osorninos y visitantes de otras zonas del país
expectantes a disfrutar sus bolsas de 100 gramos de este exquisito chocolate,
previa compra de tickets, que fue en directo beneficio de la Fundación CEA
Osorno que trabaja con niños y niñas con Trastorno del Espectro Autista (TEA).
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