Con corte de cinta y fotografía oficial, la Cámara de Comercio e Industrias, Servicios y Turismo de Osorno A.G., junto a la Productora Sol del Sur inauguraron el festival “La vaca de chocolate más grande del mundo” a desarrollarse en los salones del Hotel Sonesta Osorno a contar de este viernes 16 y hasta el domingo 18 junio cuando el ejemplar vacuno sea trozado y distribuido entre los asistentes.

 

Se trata de una vaca de chocolate diseñada por el escultor Pablo Jofré y elaborada por estudiantes de la carrera de Gastronomía del CFT Santo Tomás Osorno que mide 1.80 de alto x 2 metros de largo, y está trabajada en base a chocolate belga, 53% de cacao.

 

Tras la inauguración y destacando el gran significado de este evento en Osorno, la Presidenta de la Cámara de Comercio e Industrias, Servicios y Turismo de Osorno A.G., Pamela Bertín señaló que “estamos muy contentos porque hoy inauguramos la vaca más grande del mundo porque es así, la segunda que viene está en Suiza, hoy tenemos un record que quizás en los próximos años se pueda convertir en un Guiness. Estamos potenciando todo lo que es el turismo, la gastronomía, el comercio local queremos cambiar un poco la estacionalidad del turismo que no solamente sea en verano, sino que en invierno pueda haber actividades diferenciadas, esa es un poco la invitación a que la industria y el comercio se enfoquen en un sello local característico de esta zona”, afirmó.

 

Asimismo, Elizabeth Arriagada, Gerenta de la Productora Sol del Sur comentó que “es un gran logro pues es un proyecto que teníamos en mente desde el año 2018 y hoy poder sacarlo adelante es una tremenda felicidad, no solo para mí, sino que para todos los expositores que están apoyando este evento de invierno, el cual queremos que crezca y trascienda. Lo más importante que hemos logrado con esto es juntar a los privados y públicos, así como jóvenes de Santo Tomás Osorno y equipos de Santiago que se unieron para trabajar esta linda vaquita”, puntualizó.

 

El domingo 18 de junio, a las 18 horas, está programado que la escultura chocolatada sea trozada y distribuida en bolsas de 100 gramos a los asistentes, previa compra de tickets a $2.000 pesos. Dicha recaudación será donada a la Fundación CEA Osorno que trabaja con niños y niñas con Trastorno del Espectro Autista (TEA).

 

Respecto al festival, además de la exhibición de la vaca, habrá 20 stands de emprendedores ligados al rubro chocolatero, así como también otros que ofrecerán charcutería, vinos y artesanías. Todo esto acompañado por otras actividades como cocina en vivo, taller de galletas para niños, cata instructiva de chocolate, entre otros.

 

El horario del evento será de 11:00 a 20:00 durante las tres jornadas, y tendrá un costo de $1.000 pesos para público general, a excepción de niños menores de 11 años que tienen ingreso liberado.

 

Las entradas se adquirieren directamente en la boletería al ingreso del Hotel Sonesta Osorno.