Con corte de cinta y fotografía
oficial, la Cámara de Comercio e Industrias, Servicios y Turismo de Osorno
A.G., junto a la Productora Sol del Sur inauguraron el festival “La vaca de
chocolate más grande del mundo” a desarrollarse en los salones del Hotel
Sonesta Osorno a contar de este viernes 16 y hasta el domingo 18 junio cuando el
ejemplar vacuno sea trozado y distribuido entre los asistentes.
Se trata de una vaca de chocolate
diseñada por el escultor Pablo Jofré y elaborada por estudiantes de la carrera
de Gastronomía del CFT Santo Tomás Osorno que mide 1.80 de alto x 2 metros de
largo, y está trabajada en base a chocolate belga, 53% de cacao.
Tras la inauguración y destacando el gran
significado de este evento en Osorno, la Presidenta de la Cámara de Comercio e
Industrias, Servicios y Turismo de Osorno A.G., Pamela Bertín señaló que “estamos
muy contentos porque hoy inauguramos la vaca más grande del mundo porque es
así, la segunda que viene está en Suiza, hoy tenemos un record que quizás en
los próximos años se pueda convertir en un Guiness. Estamos potenciando todo lo
que es el turismo, la gastronomía, el comercio local queremos cambiar un poco
la estacionalidad del turismo que no solamente sea en verano, sino que en
invierno pueda haber actividades diferenciadas, esa es un poco la invitación a
que la industria y el comercio se enfoquen en un sello local característico de
esta zona”, afirmó.
Asimismo, Elizabeth Arriagada, Gerenta
de la Productora Sol del Sur comentó que “es un gran logro pues es un proyecto
que teníamos en mente desde el año 2018 y hoy poder sacarlo adelante es una
tremenda felicidad, no solo para mí, sino que para todos los expositores que
están apoyando este evento de invierno, el cual queremos que crezca y
trascienda. Lo más importante que hemos logrado con esto es juntar a los
privados y públicos, así como jóvenes de Santo Tomás Osorno y equipos de
Santiago que se unieron para trabajar esta linda vaquita”, puntualizó.
El domingo 18 de junio, a las 18 horas,
está programado que la escultura chocolatada sea trozada y distribuida en
bolsas de 100 gramos a los asistentes, previa compra de tickets a $2.000 pesos.
Dicha recaudación será donada a la Fundación CEA Osorno que trabaja con niños y
niñas con Trastorno del Espectro Autista (TEA).
Respecto al festival, además de la
exhibición de la vaca, habrá 20 stands de emprendedores ligados al rubro
chocolatero, así como también otros que ofrecerán charcutería, vinos y
artesanías. Todo esto acompañado por otras actividades como cocina en vivo,
taller de galletas para niños, cata instructiva de chocolate, entre otros.
El horario del evento será de 11:00 a
20:00 durante las tres jornadas, y tendrá un costo de $1.000 pesos para público
general, a excepción de niños menores de 11 años que tienen ingreso liberado.
Las entradas se adquirieren
directamente en la boletería al ingreso del Hotel Sonesta Osorno.
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