En el marco de las actividades de promoción del turismo en San Juan de
la Costa, este fin de semana se realizó el 1er Concurso de Ceviche, instancia
en la que participaron 14 locales de comida tradicionales y cuyas preparaciones
fueron evaluadas por un jurado integrado por vecinos del sector y
representantes de medios de comunicación.
Alonso Hinostroza, Encargado del Depto. De Turismo de la Municipalidad
de San Juan de la Costa, comentó que usualmente quienes concurren a la comuna
consumen empanadas y ceviche, por lo que en esta oportunidad quisieron premiar
al mejor ceviche costeño como parte de las actividades de verano.
“Hicimos un concurso como para hacer promoción de verano y qué es lo que
viene la gente a comer acá a parte de las empanadas”, ceviche. Entonces hicimos
un concurso en donde convocamos a diferentes restaurantes, cocinerías y picadas
para que participen de éste y se inscribieron 15 locales. Hemos recorrido todos
los sectores de la comuna, Choroy Traiguén, Puchatrihue, Maicolpué, etc, donde
nos han deleitado con sus preparaciones con distintos estilos y sabores”,
destacó.
El primer lugar en la categoría restaurantes quedo en manos de “La
Rayen” de la playa central de Maicolpué quienes empataron en la primera
posición con “Cascada del Chucao” ubicado en Choroy Traiguén.
En tanto, el primer lugar en la categoría cocinerías lo obtuvo “El local
de Pamelita” ubicada en la playa central de Maicolpué.
Esta es una de las diversas actividades que tiene planificadas la Municipalidad
de San Juan de la Costa a través de su Dpto. de Turismo puesto que “esperamos
que este año nuestra comuna reciba gran cantidad de visitantes”, finalizó
Hinostroza.
0 Comentarios