Carlos Martínez, del sector rural de
Los Melíes, ganó el primer lugar del concurso “Osorno Asador 2023”, que desarrolló
este domingo 29 el municipio local en el Parque Chuyaca y donde se eligió el
mejor asado al palo del sur del país, recibiendo su vencedor un premio en
dinero de $1 millón 500 mil pesos.
Este certamen contó con la
participación de 50 inscritos y, además, reconoció a quienes obtuvieron del
segundo al quinto puesto y que fueron las siguientes personas: segundo lugar,
Sebastián Soto, con $800 mil pesos; tercera ubicación, Yohanna Moreno, con $500
mil pesos; cuarto lugar, José Chaparro, con $400 mil pesos; y el quinto puesto
fue para Raúl Barría, que recibió $300 mil pesos.
Fue una verdadera fiesta
gastronómica la que se vivió en el Parque Chuyaca ya que, desde temprano, los
competidores de este concurso se esforzaron, con sus particulares formas de
cocción y uso de ingredientes, para tener la mejor preparación, utilizando para
aquello carne de vacuno, corte Tapabarriga, que fue proporcionada por la
organización de este evento. Posteriormente, y tras la evaluación de los
participantes, estos asados se repartieron para degustación al masivo público
que acudió a esta actividad.
Al finalizar la premiación de este
evento, el alcalde Emeterio Carrillo efectuó un positivo balance, “pues este
concurso demostró que concita el interés no sólo por parte de las personas que
desean competir sino también de la comunidad y turistas, que asisten a ver cómo
se preparan estos asados al palo. Por ello, esperamos continuar en el futuro
con el desarrollo de esta actividad, que se ha posicionado como una de las
principales atracciones de nuestra temporada estival”.
En tanto, el ganador de “Osorno
Asador” 2023, Carlos Martínez, no ocultó su alegría por haber obtenido el
primer lugar, manifestando que “la preparación de nuestra carne fue muy
sencilla, pues la sazonamos sólo con sal, pero nuestro secreto estuvo en el
carbón, ya que le agregamos diversas hierbas como romero y laurel, además de
frutos rojos y eso, al final, hizo que el sabor fuera único e hiciera que
fuéramos elegidos como los mejores”.
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