A 105 años de su primera edición, FISUR, la Feria Agrícola más antigua del
país, volverá a desarrollarse, en el mes de noviembre próximo, organizada por
la Sociedad Agrícola y Ganadera de Osorno, en el tradicional recinto
SAGO de la ciudad del Rahue.
La feria
silvoagropecuaria más importante del país, patrocinada por
el Ministerio de Agricultura, se
realizará entre el 17 y el 20 de noviembre, luego de tener que suspender
su realización en 2019, 2020 y 2021, producto del estallido de violencia, y la
pandemia de Covid 19.
“Nuestra
FISUR representa no sólo un espacio para el intercambio comercial de bienes y
servicios. Arraiga en su esencia los valores más desinteresados de
nuestros socios fundadores para que cualquier persona, ya sea agricultor o
visitante, pueda empaparse y enorgullecerse de nuestro avance genético animal,
los cultivos, innovación en alimentos, maquinaria y servicios. Es así
como el mundo gremial cobra sentido, una completa entrega personal para el bien
común”, sostuvo el presidente de SAGO A.G., Sergio Willer.
En su última edición, más de treinta y cinco mil
personas asistieron al recinto SAGO durante los tres días del evento, a una
muestra ganadera que contó con más de 300 ejemplares bovinos y caballares, más
de 250 expositores que mostraron innovaciones tecnológicas, ligadas a
maquinaria, plataformas web y agricultura de precisión, y a seminarios técnicos
de alta calidad.
Sin embargo, para la Sociedad Agrícola y Ganadera
de Osorno, el objetivo más importante de la nonagésima sexta edición de Fisur
en 2022, es poder retomar para los osorninos, y los habitantes del todas sus
ciudades cercanas, la realización de la gran reunión de la familia agrícola,
instalada en la memoria y el corazón de la gente de todo el sur del país.
“Esperamos
que la 96° versión de FISUR, que comienza el 17 de noviembre próximo permita
retomar el reencuentro tan anhelado por nuestra comunidad. Queremos poder
volver a entregar un espacio de recreación en que se pueda sentir y disfrutar
de la cercanía del campo, sus animales, su cultura, sus productos, nuestra
biodiversidad, y su gente”, explicó el presidente de SAGO A.G., Sergio Willer.
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