Iniciativas individuales bordean los 6
millones de pesos con transferencia de Gobierno Regional a Fundación Chinquihue.
El pasado 14 de febrero, se inició el proceso de entrega de los primeros
módulos de procesado para productos del mar, esto bajo la ejecución del
proyecto denominado “Transferencia de recursos para la habilitación,
equipamiento e implementación de espacios productivos vinculados a la
extracción de recursos mediante la pesca artesanal en la comuna de San Juan de
la Costa” el cual es ejecutado por la Fundación Chinquihue.
Señalar, que, en este marco, el
Alcalde Bernardo Candia, acompañó, hace pocos días, al Gobernador regional
Patricio Vallespín, quien visito a las tres primeras personas, en obtener sus
recursos, para tener una mini planta de proceso que les va a permitir mayor
calidad, higiene garantizada y obteniendo certificación sanitaria, entre otros
aspectos.
El Alcalde Candia, junto con
confirmar los 12 beneficiados, explicó, que esta iniciativa busca contribuir a
mejorar las condiciones socio-económicas de los emprendedores de la comuna de
San Juan de la Costa, otorgando y entregando para estos fines, las competencias
necesarias, principalmente a través de la capacitación, las herramientas
destinadas desarrollar de manera eficiente y sustentable sus emprendimientos.
Cabe señalar, que el citado programa
conjunto entre el Gobierno Regional y Fundación Chinquihue se inició en el mes
de diciembre de 2020 en el marco de la reactivación económica. Estos recursos
se ponen a disposición de estas personas para generar empleo y mejorar su
calidad de vida y agregar oferta comercial y gastronómica a la comuna y el
sector de Bahía Mansa, en particular.
Por último, Claudio Tobar, Encargado de la Oficina de Pesca Artesanal y
Acuicultura de la Municipalidad de San Juan de la Costa, precisó, que este programa,
beneficiara a 12 emprendedores, hombres y mujeres, los cuales podrán procesar sus productos del
mar dándole un valor agregado y a su vez potenciar el desarrollo del borde
costero, al poder vender sus productos (congelados, ahumados o conservas) tanto
en la costa como a nivel regional y nacional.
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