Como una
experiencia inolvidable calificaron los docentes y alumnos de la carrera
Gastronomía Internacional y tradicional chilena impartida por el CFT Santo
Tomás de Osorno, la preparación de una tradicional paila de huevos, la más
grande del mundo y que fue elaborada con ingredientes tales como: ciboulette, cebollín,
perejil, cilantro, 2 kilos de ajos chilote, 24 kilos de longanizas, 32 kilos de
queso de campo, manteca y 4000 huevos azules.
La actividad
desarrollada este fin de semana en la comuna de Río Negro, en el contexto de su
aniversario N° 126, contó con la presencia de autoridades y de vecinos, quienes
pudieron degustar el exquisito y reconocido platillo, elaborado por alumnos y
alumnas de último año de Gastronomía de Santo Tomás Osorno.
Al respecto,
Pedro Misari, experto chef osornino y docente de la carrera expresó que
“agradecemos la invitación a esta actividad y superamos todas nuestras
expectativas. Terminamos muy contentos ya que quedamos invitados para el 2023,
fecha en la que esperamos innovar en la receta y aumentar la cantidad de huevos
utilizados”.
El mise en place y la cocción comenzaron
a eso de las 11:30 horas, terminando la preparación a las 14.00 horas, agregó
el chef, quien destacó el profesionalismo, conocimientos y profesionalismo de
los estudiantes al momento de la elaboración del reconocido gourmet.
Por su
parte, el director de área y jefe de la carrera Gastronomía Internacional y
tradicional chilena Álvaro Schurmann, expresó que “esta actividad, junto con
otras que desarrolla la carrera, vienen a ser un agente de cambio que beneficia
a la ciudadanía, a la vez que genera en los estudiantes un aprendizaje
inolvidable, contribuyendo así a su formación integral y a la pertinencia de
los programas de asignaturas, en donde cada estudiante se conecta con la
realidad exterior”.
“El vínculo se generó entre
Don Jaime Ortiz, de la municipalidad de Río Negro y la Directora Académica del
IP CFT Santo Tomás, Ingrid Lazen. Luego de esto, generamos un plan de trabajo,
con el que esperamos continuar trabajando año a año”, concluyó Schurmann.
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