Tras
un año y dos meses de pandemia los emprendedores ligadas a la gastronomía y
actividades turísticas, indicaron que los efectos de pasar a la fase dos del
programa paso a paso, no tiene mucho sentido si el toque de queda continua
desde las 21 horas y los fines de semana deben permanecen encerrados sin poder
atender.
Luis
Adue, representantes de los pescadores y gastronómicos de san juan de la costa,
señaló que todo lo que digan por la prensa es letra muerta, justificando sus
dichos que el gobierno no escucha pese a la decenas de llamados que han
formulado
Pero
Adue, fue más allá, y pregunto al ministro de salud y al presidente de la
república si le gustaría comer en una terraza en medio del frio y la lluvia.
Finalmente
señaló que no les sirve a los restaurantes, tener en fase dos, ya que el
invierno se agudiza cada semana más a lo que se suma que los sábados y
domingos deben permanecer cerrados, en el momento en que las familias
pueden reunirse para salir a distraerse.
Los
gastronómicos de la provincia y la región son claros y piden cambios en la fase
dos para las comunas del sur de chile, de lo contrario es imposible llevar a
cabo una reactivación económica tan esperada.
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