Resguardando el uso permanente de mascarillas, el
distanciamiento social y todos los protocolos de seguridad, la Municipalidad de Puyehue y su Departamento de
Turismo, realizaron este viernes una reunión con diversos actores del área
gastronómica de la comuna, en pro de trabajar en conjunto el "Plan Verano
Seguro", implementado por la casa edilicia.
Tras la cita, donde los participantes intercambiaron
ideas, preocupaciones e inquietudes, Marcos Gómez
Silva, encargado de
Fomento Productivo y Turismo de la municipalidad comentó que "nos juntamos
con los comités gastronómicos para poder conversar el cómo nos vamos preparando
para esta temporada, que sin duda va a ser diferente. Nosotros estamos
apostando por cumplir con todas las normas y protocolos sanitarios para poder
tener una actividad turística que se pueda realizar con cierta
normalidad". Gómez además adelantó que la próxima semana habrá una reunión
de capacitación con la Autoridad Sanitaria, "para ir asimilando estos
procesos, donde tendremos un periodo de marcha blanca, con lo que esperamos
tener un verano seguro".
Una de las asistentes fue María Águila,
quien valoró la reunión, ya que "hay muchas cosas que uno a veces no sabe
y en esta reunión quedé muy clara. Nos dijeron y aconsejaron como tenemos que
trabajar este año, para que lleguen hartos turistas, si Dios lo quiere, porque
son muchas cosas las que hemos pasado durante esta pandemia". La
emprendedora local agradeció la iniciativa e invitó a los turistas a visitar la
zona, siempre resguardando la salud pública.
Esta iniciativa es "muy buena porque nos dieron
mucha información acerca del verano y como vamos a trabajar, (y sirve mucho)
porque uno se ve cara a cara con las personas, ya que a nosotros nos interesa
la información directa", comentó Olga Pinuer,
representante del Comité Gastronómico de Entre Lagos.
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