A través de una modalidad online, INACAP en conjunto con el Centro de
Negocios Sercotec Osorno, han programado una nueva versión del tradicional
evento Osorno a Fuego Lento, que este año está orientado a apoyar la generación
de alianzas público –privadas, que contribuyan a reactivar el sector turístico
y gastronómico de la zona.
La actividad que se realizará el jueves 26 de noviembre, a las 09:00 horas se transmitirá a través de la
plataforma zoom, cuyas inscripciones ya están disponibles en https://n9.cl/5iqz. Considera en su programación la participación
de Carlos Mardones, reconocido chef de grupo Macerado y Membre Auditeur de
L'Academie Culinaire de France y contará además, con la participación de
empresarios desde locales gastronómicos de Villa La Angostura y la Provincia de
Osorno, entre otras novedades.
Rodrigo Ibáñez, vicerrector de INACAP Sede Osorno junto a formular la
invitación a participar de la actividad, explicó que “Osorno a Fuego Lento es
uno de los encuentros gastronómicos y turísticos más importante de nuestra
ciudad y como tal, siguiendo con el espíritu de contribuir desde la academia al
desarrollo de la industria, este año nos jugamos por la reactivación tan
necesaria para un sector golpeado por la crisis económica generada por la
pandemia del Covid-19”.
Para el desarrollo de la presente versión de Osorno a Fuego Lento, se
generaron alianzas con los 7 municipios de la Provincia de Osorno, Corfo, la
Cámara de Comercio de Osorno, Asociación de Empresarias y Ejecutiva en Turismo
(ASEET), Municipalidad de Villa la Angostura, Programa de Integración Turística
Binacional ArChiTurismo, y diferentes emprendedores gastronómicos y turísticos
de la zona.
Andrea Iturriaga, coordinadora del Centro de Negocios Sercotec Osorno,
sostuvo que “como equipo estamos trabajando para contribuir a promocionar los
emprendimientos, y para que las personas puedan volver, en el corto
plazo, a los establecimientos gastronómicos y turísticos de la zona, ya que
nuestros empresarios se han preparados con todos los protocolos sanitarios para
recibirlos”.
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