En el oficio N° 8544 la autoridad sanitaria
aprobó la disposición de un lugar para que los transportistas que circulan por la
isla de Chiloé tengan un establecimiento para consumir alimentos, esto a
petición del Sindicato de Transportistas Conductores Zona Sur.
El restaurante “Donde Pepe” fue el elegido
por los mismos trasportistas para ser habilitado; en el lugar ya se
implementaron los protocolos sanitarios para restaurantes provistos por
Sernatur Los Lagos.
El seremi de Economía, Fomento y Turismo,
Francisco Muñoz, visitó “Donde Pepe” ubicado en Mocopulli comuna de Dalcahue,
para evaluar en terreno la factibilidad de esta petición del rubro de
camioneros. “A solicitud del sindicato de transportistas y la asociación de
dueños de camiones de Chiloé, con la validación del Intendente regional y la
autoridad sanitaria se ha autorizado al restorán ‘Donde Pepe’ para atender
exclusivamente a transportistas y camioneros que transiten por la provincia.
Esta es una instancia que estamos desarrollando en conjunto con Sernatur
aplicando los protocolos de atención y contagio del covid y además la autoridad
sanitaria ha hecho exigencias específicas para prevenir contagio”, explicó Muñoz.
Además, recaló que “esta es una instancia de
apoyo a las condiciones en las que trabajan los transportistas y también
esperamos la comprensión de parte de ellos de cumplir las normas sanitarias
establecidas en este lugar, precisamente para mejorar sus condiciones laborales,
tener un lugar para almorzar o para usar los servicios higiénicos que dispone
este restorán”
Por su parte, la directora regional de
Sernatur, Paulina Ros, explicó que “el restaurante de Don Pepe es un servicio
registrado en Sernatur y que ha hecho grandes esfuerzos por cumplir con los
protocolos de operación exigidos. Esperamos que las medidas adoptadas y las
experiencias recogidas en este periodo, nos sirvan de experiencia para la
apertura gradual cuando así la autoridad sanitaria lo permita”.
Heidi Stange, presidenta del Sindicato de
Transportistas Conductores Zona Sur, agradeció la acción que se le brinda a los
conductores de camiones y expresó que “como gremio solicitamos al Intendente un
lugar donde pudiéramos comer comida nutritiva ya que llevábamos más de 5 meses
a pan y jugo, es difícil poder estar atentos a las condiciones del tránsito
porque se produce una fatiga en el cuerpo cuando uno no se alimenta bien. Por
otra parte, es muy importante tener un lugar donde haya servicios higiénicos de
exclusividad para conductores de camiones y abastecimiento que entren a Chiloé”.
El restaurante se encuentra habilitado a
partir del lunes 10 de agosto y cumple con todas las indicaciones señaladas por
la autoridad sanitaria.
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