Debido
al éxito de los últimos webinars realizados por el Instituto Confucio Santo
Tomás (IC ST), sobre diferentes platos de la cocina tradicional china, la entidad
realizará los martes de julio un ciclo dedicado exclusivamente a la gastronomía
del país oriental, en el marco de la celebración de los 50 años de relaciones
bilaterales entre Chile y el gigante asiático.
La instancia,
totalmente gratuita, estará a cargo del Profesor Chileon Chau (dueño del
Restaurante Mr. Chau, ubicado en Viña del Mar), y comenzará este martes 7 de
junio a las 17:30 horas, con una preparación de “Comida china vegana”, donde se
cocinará Tofu estilo casero.
El
profesor Chau invita a los amantes de la cocina y cultura china en general, a
sumarse al Live de la cuenta @confucioust de Instagram para aprender estas
recetas: “a través de elaboraciones sencillas conoceremos variados platillos de
la cocina tradicional china, que son muy populares en diversas regiones del
país. Una gran oportunidad para aprender a cocinar algo nuevo en casa y lucirse
con toda la familia”.
Calendario
Gastronómico
Para
las próximas sesiones, se contemplan los siguientes menús: martes 14 julio, comida
de Sichuan, provincia ubicada al sudeste de China, en que se preparará Yu Xiang
Rou Si (tiritas de cerdo salteadas en salsa).
Para el
21 de julio, es el turno de la cocina de Cantón, ciudad al noroeste de Hong
Kong, en que se elaborará flan salado de huevo y mariscos al vapor y chaufán de
panqueque de huevo, cebollín y
diente de dragón.
El
ciclo culminará el 28 julio, donde se enseñará a preparar “Jiozi”, un plato
típico de la comida popular china, muy parecido a la empanada, que se elabora
con rellenos de carne picada y/o verduras enrollados de una delgada y fina masa
que se suele sellar con los dedos.
Este Ciclo de Gastronomía China, forma parte de
las actividades culturales que realiza el IC ST, que debido a los últimos acontecimientos,
ha comenzado a desarrollarse de manera virtual mediante redes sociales. Para
acceder a la sesión anterior del profesor Chau, en que se preparó Tallarines
Shahe de arroz salteados con camarones y panqueque de huevo en el marco del
E-Club Chino, puedes hacer clic aquí.
Los
interesados en recibir más información pueden escribir a IC_Osorno@santotomas.cl o comunicacionesosorno@santotomas.cl.
0 Comentarios